Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальская столица станет центром научных исследований

Опубликовано: 22 июня 2012, 17:15 | Служба новостей ЯмалPRO

 В Салехард прибывают участники международной конференции по мерзлотоведению, которая впервые за полувековую историю существования Ассоциации по вопросам изменения климата (1963 год основания) проводится в России. На неделю ямальская столица станет центром научных исследований, дискуссий экспертов со всего мира по теме «Ресурсы и риски регионов с вечной мерзлотой в меняющемся мире».

Участие в конференции примет свыше 500 экспертов, более половины из которых – иностранные ученые. Свое участие, в частности, подтвердили 20 академиков Российской Академии наук, глава династии Нобелей и руководитель Международного нобелевского фонда – Филипп Нобель.

25 июня состоится открытие Конференции. Перед гостями арктического региона выступят Губернатор округа Дмитрий Кобылкин, Президент Ассоциации мерзлотоведения Ханс Хубебертен, ректор Тюменского государственного нефтегазового университета Владимир Новоселов, академики Владимир Мельников, Александр Асеев, посол по особым поручениям, представитель России в Арктическом Совете Антон Васильев, советник по политическим вопросам посольства Швеции в РФ Бьерн Дуглас Фагерберг, глава Республики Коми Вчеслав Гайзер. Научная программа будет разделена на шесть параллельных секций и 15 сессий. В рамках конференции состоятся экскурсии и научно-исследовательские экспедиции.

Подготовлена и большая культурная программа. В частности, гости Ямала побывают на национальном празднике первой рыбы, который проводится на берегу Оби, на концерте лучших национальных коллективов, посетят уникальные природные уголки региона.


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑