Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

Добровольное общество спасения на водах возрождается на Ямале

Опубликовано: 22 июня 2012, 8:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Дата его официального, второго рождения — 7 июня. Возглавил общество юрист «Ямалспаса» Борис Похнюк. Его опыт общения с водой ограничивается юношеским клубом моряков. Главное — желание уменьшить плачевную статистику гибели людей на водных акваториях Ямала. По его словам, пока из 54 добровольцев, сотрудников этого учреждения большинство. Двери ямальского ОСВОДа открыты для всех неравнодушных, умеющих плавать людей от 14 лет. И это, пожалуй, главные критерии на сегодняшний день.

Борис Похнюк, председатель общественной организации «ДОСВОД Ямала»: «Желание в первую очередь, умение самому плавать. Кто-то, что-то не умеет — научим. Для этого, надеюсь, у нас средства будут».

В начале 80-х годов прошлого века благодаря ОСВОДу бесплатно научили плавать более миллиона детей и подготовили 26 тысяч спасателей. В России действовали более 15 тысяч спасательных добровольных постов, а уровень смертности на воде был ниже в разы. Когда-то члены организации могли рассчитывать на денежную премию за свой труд и даже на медаль «За спасение утопающих». На поддержку региона сегодня надеются и нынешние добровольцы. В ближайшее время они планируют заказать комплекты специальных костюмов для современных осводовцев.


Рейтинг новости:

76
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑