Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

В лагере «Патриот Ямала» прошел дворянский бал

Опубликовано: 21 июня 2012, 11:37 | Служба новостей ЯмалPRO

В курганском оборонно-спортивном лагере «Патриот Ямала» двадцать четвертого июня заканчивается смена. Лагерь организован на базе санатория «Лесники». Участниками смены стали двести ямальских юнармейцев. В их число вошли и двадцать девушек-кадетов, которые впервые отдыхают в лагере. Они — призеры окружных соревнований по военно-прикладным видам спорта.

В окружном департаменте молодежной политики и туризма, для ямальцев подготовлена насыщенная программа, состоящая из трех блоков: теоретического, практического и военно-полевых сборов. Она включает в себя курс первоначальной военной подготовки, мероприятия физкультурно-оздоровительной и воспитательной направленности. В течение смены юнармейцы участвовали в спортивных состязаниях и военно-тактических играх, учились водить автомобиль и погружаться под воду, постигали азы скалолазания и верховой езды, прошли «Школу выживания».

В этом году смена посвящена Году истории в России. Одна из важных дат, которые отмечается в этом году, — двухсотлетие со дня Бородинского сражения. Символом этой эпохи является бал как элемент дворянского быта и культуры. Для бала все шесть застав выбрали себе дворянские фамилии и титулы. Были песни и танцы, соблюдались правила этикета, состоялись интересные конкурсы на знание дворянской эпохи. Кульминацией праздника стал выбор короля и королевы бала.


Рейтинг новости:

395
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑