Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Отправка вещей в контейнерах стала дешевле

Опубликовано: 21 июня 2012, 17:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Отправка вещей в контейнерах стала дешевле. Для жителей Ноябрьска, Пурпе, Коротчаево, Пангоды и Нового Уренгоя предлагается новая услуга — «РЖД Экспресс». Стоимость перевозки домашних вещей в 20-футовых контейнерах с ряда северных станций Свердловской магистрали снижена на 30%.

В условиях дефицита парка среднетоннажных контейнеров и перспективы их полного вывода из эксплуатации в течение 2012 года, ОАО «ТрансКонтейнер» снизило ставки на перевозку домашних вещей со станций Сургут, Нижневартовск и Ноябрьск (Свердловская железная дорога) в 20-футовых контейнерах.

Так, например, стоимость перевозки груза в 20-футовом контейнере по маршруту Сургут – Белгород снизилась на 27% — до 32 592 рублей, из Ноябрьска в Новосибирск стала дешевле на 55%: теперь отправка контейнера обойдется в 18 075 рублей.

Пониженные тарифные ставки на перевозки грузов действуют до 1 октября 2012 года. Снижение ставок производится в целях удовлетворения потребностей жителей Севера Уральского Федерального округа в перевозке домашних вещей.

Кроме этого, РЖД реализует новый проект по организации альтернативного варианта перевозки партий грузов весом 20 кг и более – «РЖД Экспресс». Данная услуга предложена в качестве альтернативы перевозкам в среднетоннажных контейнерах. Она реализуется в виде системы консолидированных отправок мелких партий грузов в крупнотоннажных контейнерах, крытых вагонах с использованием различных видов транспорта. Услуга предоставляется по принципу «одного окна», при котором для удобства клиента оформление полного пакета документов при отправке груза ведется агентом проекта «РЖД Экспресс».

В целях реализации проекта между ОАО «РЖД Логистика» и Центральной дирекцией по управлению терминально-складским комплексом согласован и подписан договор, охватывающий населенные пункты, расположенные в пределах городов Ноябрьск, Тюмень, Сургут, Советский, а в дальнейшем также Пурпе, Коротчаево, Пангоды, Новый Уренгой и Нижневартовск, во избежание длительного ожидания клиентом накопления груза на складах принято решение о введении «календарного планирования», когда потребитель заранее информируется о датах отправления вагонов, контейнеров в интересующих его направлениях.


Рейтинг новости:

459
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑