Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Окружная прокуратура «накрыла» библиотеки исправительных учреждений

Опубликовано: 20 июня 2012, 11:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Органами прокуратуры автономного округа продолжена реализация надзорных мер по усилению противодействия экстремизму. Надзорными мероприятиями выявлены нарушения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму в деятельности библиотек исправительных учреждений.

Согласно ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории РФ запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством РФ, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

В соответствии с требованиями Федерального закона работа в указанном направлении заключается, в частности, в принятии профилактических мер, выявлении и устранении причин и условий, способствующих осуществлению экстремистской деятельности.

Одной из таких мер является информированность работников библиотечного фонда о запрещенной к изучению и распространению литературе. К таким изъятым из оборота печатным «произведениям» относятся материалы, признанные в установленном порядке экстремистскими и включенные соответствующий Федеральный список экстремистских материалов.

Между тем, в библиотеках ФКУ ИК-3, ИК-8, ИК-18 УФСИН России по ЯНАО Федерального списка экстремистских материалов не имеется, следовательно, сверка фондов и вновь поступающей литературы с данным списком не проводится.

По выявленным нарушениям в адрес начальника Управления ФСИН России по ЯНАО внесено представление, которое находится на рассмотрении.


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑