Воскресенье, 17 января 2021 18+

Комментарии:

ЛУКОЙЛ досрочно с 1 июля перейдет на выпуск автомобильных бензинов класса Евро-5

Опубликовано: 20 июня 2012, 17:11 | Служба новостей ЯмалPRO

ОАО «ЛУКОЙЛ» досрочно с 1 июля перейдет на выпуск автомобильных бензинов АИ-92 и АИ-95, соответствующих только Евро-5, тогда как по государственному техническому регламенту это необходимо сделать к 2016 года, говорится в сообщении компании.

«С 1 июля 2012 года все нефтеперерабатывающие заводы ЛУКОЙЛа в России переходят на производство автомобильных бензинов АИ-92 и АИ-95, соответствующих только классу 5 (Евро-5). Выпуск бензинов класса 4 (Евро-4) с этого момента прекращается», — говорится в сообщении.

Первая партия бензина АИ-98 класса Евро-5 была выпущена на нефтеперерабатывающем заводе «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в мае 2011 года. Бензины класса Евро-5 поступят в розничную продажу на автозаправочные станции ЛУКОЙЛа и оптовым покупателям по мере исчерпания остатков бензинов класса Евро-4, говорится в релизе.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑