Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Министр культуры выступил против трансляции фильма «Служу Советскому Союзу»

Опубликовано: 19 июня 2012, 8:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Министр культуры России Владимир Мединский обратился к гендиректору телекомпании НТВ Владимиру Кулистикову с просьбой снять с телеэфира фильм «Служу Советскому Союзу», показ которого запланирован на 22 июня.

По мнению главы Минкульта, эта кинокартина, вследствие ее неоднозначности, может быть воспринята зрителем в День памяти и скорби негативно, «как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти».

В тоже время письмо главы министерства носит рекомендательный характер. Мединский подчеркивает, что его ведомство не намерено вмешиваться в политику телеканала.

Фильм «Служу Советскому Союзу» снят режиссером Александром Устюговым, по роману Леонида Менакера «Обед с дьяволом». Картина рассказывает о действиях советских заключенных и руководителей тюремного лагеря при столкновении с немцами в июне 1941 года.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑