Воскресенье, 17 января 2021 18+

Комментарии:

В случае обострения кризиса в еврозоне нефть может упасть до $50 за баррель

Опубликовано: 18 июня 2012, 11:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Мировые цены на нефть могут опуститься до $50 за баррель, если кризис в еврозоне обострится. С таким прогнозом выступили аналитики швейцарского банка Credit Suisse Ян Стюарт и Стефан Ревиль, которых цитирует британская газета The Telegraph (перевод РИА «Новый Регион»).

Аналитики отмечают, что все негативные сценарии для Европы «в некоторой степени» имеют точку отсчета краха уже этим летом. Сравнивая нынешнюю ситуацию с 2008 годом, Стюарт и Ревиль обратили внимание, поводов для негативного развития ситуации сейчас больше: «глобальный дисбаланс ухудшается, и одновременно большая часть политического и реального капитала уже растрачена.

Газета отмечает, что этот комментарий предваряет сегодняшнюю встречу членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), где, как ожидается, будет принято решение об уровне производства нефти картелем.

На прошлой неделе министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими высказал мнение, что картель может увеличить производство «черного золота», чтобы поддержать рост мировой экономики. По его мнению, увеличение производства необходимо, даже несмотря на падение котировок нефти ниже $100 за баррель.

В настоящее время на электронных торгах в Нью-Йорке фьючерсы на американскую нефть марки WTI торгуются на уровне $82,63 за баррель. В Лондоне на бирже ICE фьючерсы на североморскую нефть марки Brent находятся на отметке $97,22 за баррель.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

15
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑