Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Транспортная полиция Хабаровского края усилила охрану пассажиров

Опубликовано: 18 июня 2012, 17:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Увеличить число полицейских нарядов для охраны пассажиров в связи с началом курортного сезона и увеличением пассажиропотока приняла решение транспортная полиция Хабаровского края.

Как сообщил сегодня корреспонденту АТН начальник Отдела организации охраны общественного порядка Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу Игорь Безухов, основная  часть нарядов будет работать в поездах дальнего и пригородного сообщения, на железнодорожных  вокзалах и станциях, аэропортах, морских и речных вокзалах.

«В настоящее время в среднем в сутки на службу заступает 260-270 сотрудников патрульно-постовой службы. Помимо рядовых к сопровождению привлекается и офицерский состав», — сказал Игорь Безухов. Он  отметил, что «на объектах транспорта с массовым пребыванием людей, расположенных в оперативном обслуживании управления на транспорте, установлено 1795 видеокамер, из них 525 выведено в дежурные части». Еще 73 объекта транспорта оборудованы техническими средствами обнаружения запрещенных предметов и веществ. Среди них 45 аэропортов, 23 железнодорожных вокзала и пять объектов водного транспорта. А в поездах дальнего следования установлено 39 переговорных устройств «Пассажир – полиция».

Кроме того, в зданиях больших железнодорожных станций, таких как «Хабаровск-1», «Владивосток», «Комсомольск» и других установлены арочные металлодетекторы. «Полностью они не обеспечивают безопасность пассажиров, поэтому в настоящее время решается вопрос об установлении интроскопов подобных тем, что находятся в аэропортах», —  сказал Игорь Безухов.

По его словам, особое внимание  будет уделяться обеспечению безопасности при перевозке организованных групп детей. «В этом году  планируется осуществить перевозку железнодорожным транспортом около 16 тысяч несовершеннолетних, авиационным – более 3,5 тысяч», — сообщил Игорь Безухов, подчеркнув, что «на их сопровождении будет задействовано около 600 сотрудников транспортной полиции».

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑