Среда, 25 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале продолжается централизованный завоз топлива

Опубликовано: 15 июня 2012, 10:18 | Служба новостей ЯмалPRO

В автономном округе продолжается централизованная поставка топливных ресурсов в труднодоступные районы. Нефтепродукты, газовый конденсат, каменный уголь и дрова необходимы для работы предприятий жилищно-коммунального комплекса региона в осенне-зимний период, а доставить их в таком большом объеме можно только по воде. Поэтому для специалистов сейчас самая горячая пора: реки Ямала вскрылись ото льда, и поставка топлива идёт круглосуточно.

На начало июня централизованная поставка нефтепродуктов в отдаленные поселки составила 12,5 тысяч тонн. Полностью обеспечен завоз дизельного топлива в населенные пункты Шурышкарского района – с. Овгорт (850 тонн), с. Горки (2,5 тысячи тонн) и с. Восяхово (400 тонн), а также Приуральского района – с. Катравож (2 тысячи тонн), п. Зеленый Яр (190 тонн) и п. Щучье (400 тонн). Продолжается завоз дизтоплива в с. Мужи, с. Азовы, с. Питляр, с. Шурышкары и с. Лопхари Шурышкарского района, а также в с. Белоярск Приуральского района.

В отдаленные поселки Пуровского района – с. Халясавэй и с. Самбург – в навигацию 2012 года планируется доставить почти 3 тысячи тонн стабильного газового конденсата. В полном объеме он уже завезен в с. Халясавэй (836 тонн).

В труднодоступные районы автономного округа завозится и каменный уголь. Он уже полностью завезен получателям в с. Овгорт (2,3 тысяч тонн), с. Питляр (850 тонн), с. Лопхари (800 тонн) и с. Азовы (800 тонн). В ближайшие дни планируется полностью завершить завоз угля в с. Восяхово (1,2 тысяч тонн), с. Шурышкары (1,2 тысяч тонн) и п. Сюнай-Сале (150 тонн).

В пути сейчас находится почти 4 тысячи кубометров дров для поселений Надымского и Ямальского районов. Такой объем поможет полностью закрыть потребность в этом виде топлива предприятий с. Нори (405 кубометров), с. Кутопьюган (1,1 тысяч кубометров), с. Панаевск (200 кубометров), с. Салемал (100 кубометров) и п. Сюнай-Сале (2,1 тысяч кубометров).

Отметим, что северный завоз в навигацию 2012 года осуществляется через оператора централизованных поставок – ГУП ЯНАО «Ямалгосснаб».

Всего за сезон судоходства запланированы централизованные поставки нефтепродуктов в объеме 67,8 тысяч тонн, каменного угля в объеме 21,9 тысяч тонн и дров – 6 тысяч кубометров. Кроме централизованного завоза в труднодоступные районы округа ведутся поставки топливных ресурсов для бюджетных учреждений на основании проведенных муниципальных торгов. Для Шурышкарского, Приуральского и Тазовского районов планируется завезти 24 тысячи кубометра дров, для Тазовского и Ямальского районов – 550 тонн угля.

Основными поставщиками горюче-смазочных материалов стали Омский НПЗ и Сургутский ЗСК (ОАО «Газпром» и ОАО «Газпром нефть»), стабильного газового конденсата – ОАО «НОВАТЭК», каменного угля – ОАО «Воркутауголь», дров – предприятия юга Тюменской области.

Метки: .


Рейтинг новости:

100
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑