Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Губернатор Ямала поздравил медиков и намекнул на повышение зарплаты

Опубликовано: 15 июня 2012, 17:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне Дня медицинского работника Губернатор Ямала обратился к медперсоналу с поздравлением с профессиональным праздником.

«Трудно представить себе иную столь ответственную профессию. От ваших знаний, опыта, душевных качеств зависит самое главное – здоровье и жизнь людей. У ямальской медицины уникальные традиции и серьезные достижения. Сохранить эти традиции, усилить кадровый потенциал, вывести отрасль на качественно новый уровень – эти и другие не менее сложные задачи стоят сегодня перед здравоохранением Ямало-Ненецкого автономного округа», — говорится в тексте. Дмитрий Кобылкин пожелал всем, кто посвятил себя заботе о здоровье ямальцев, неисчерпаемых сил и энергии в работе, удачи и успехов во всех начинаниях.

Медицинское обслуживание населения Ямала сегодня осуществляют 72 учреждения здравоохранения, в которых работает более 14 600 сотрудников (2000 врачей и свыше 6000 средних медицинских работников). Для кочующего населения в регионе созданы и действуют 113 стационарных и разъездных фельдшерско-акушерских пунктов. Медпомощь оленеводам и рыбакам оказывают передвижные бригады врачей из районных и окружной больниц. Экстренная медицинская помощь тундровикам и жителям труднодоступных населенных пунктов оказывается санитарной авиацией (сегодня в округе пять отделений санавиации, выполняющих в год до 2000 вылетов).

Результаты происходящих в сфере здравоохранения региона изменений наглядны. Кратно увеличен объем средств, выделяемых на строительство объектов здравоохранения. В Ноябрьске, например, будут новые здания перинатального центра и Окружного центра по профилактике и борьбе со СПИД, в поселке Новый Порт (Ямальский район) появится участковая больница, скоро откроются лечебный корпус детской поликлиники и стоматологическая поликлиника в Салехарде. А ещё в Лабытнанги – детская больница с поликлиникой, акушерский корпус в Тарко-Сале, поликлиника со стерилизационным отделением и отделением скорой помощи в Аксарке, здания амбулаторий в Шурышкарах и Мужах.

Расходы на здравоохранение в среднесрочном периоде с учетом средств Фонда обязательного медицинского страхования составят 65,6 млрд. рублей, в том числе на 2012 год запланировано 23,9 млрд. рублей (в 2,3 раза выше, чем в 2011 году). Большая часть средств будет потрачена на стационарную медицинскую помощь, содержание лечебно-профилактических учреждений. Заложены средства на модернизацию системы здравоохранения, на внедрение современных ресурсосберегающих и информационных технологий.

Особое внимание, уделяемое Главой региона и Правительством ЯНАО сфере здравоохранения, сказалось и на зарплате людей в белых халатах. Так, в прошлом году все ямальские учреждения были переведены на новую отраслевую систему оплаты труда, которая предусматривает единые принципы оплаты, порядок и размеры выплат компенсационного и стимулирующего характера, а также учитывает специфику «северной медицины». В результате заработная плата работников здравоохранения в среднем выросла на 20,8%. Кроме того, в прошлом году дважды проводилось повышение зарплаты всем работникам бюджетной сферы на 6,5% и 10%, а с 1 октября текущего планируется повышение еще на 6%.

Правительство ЯНАО предпринимает действенные меры для привлечения в отрасль молодых специалистов. Впервые в окружном бюджете предусмотрены средства в сумме 100 млн. рублей для врачей, которые придут работать в сельскую медицину. Миллион рублей подъемных будет выплачен каждому специалисту при единственном условии – проработать на селе не менее пяти лет.


Рейтинг новости:

1184
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. неиважно это мнение всех пишет:

    Устали от обещаний! Должен быть оклад не менее 10 тысяч! Чтоб медики не зависели от «доброго «глав врача! Сделайте зарплату, чтоб люди не жили на работе, а могли еще жить полноценной жизнью! МЫ НЕ РАБЫ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑