Понедельник, 30 марта 2020 12+

Комментарии:

Венесуэла стала мировым лидером по запасам нефти

Опубликовано: 14 июня 2012, 12:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Венесуэла стала мировым лидером по запасам нефти, обогнав Саудовскую Аравию. Об этом говорится в ежегодном «Статистическом обзоре мировой энергетики» (Statistical Review of World Energy), подготовленном нефтегазовой компанией BP.

По данным ВР, на конец 2011 года доказанные запасы нефти в Венесуэле составили 296,5 миллиарда баррелей, или около 18 процентов общемировых запасов. Запасы нефти в Саудовской Аравии в конце прошлого года находились на отметке 265,4 миллиарда баррелей (16 процентов от общемировых).

На третьем месте в мире по доказанным нефтяным запасам находится Канада с 175,2 миллиардами баррелей (11 процентов от общемирового показателя). Россия, по подсчетам ВР, располагает запасами в 88,2 миллиарда баррелей (5,3 процента от общемировых) и по-прежнему является крупнейшим в мире производителем нефти.

Совокупные запасы нефти в мире по итогам прошлого года выросли на 1,9 процента до 1,65 триллиона баррелей. При этом ведущим регионом по объему запасов сырья остается Ближний Восток с долей в 48,1 процента (795 миллиардов баррелей), — передает lenta.ru.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

20
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑