Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

В Ноябрьске новый скандал с участием «Жилсервиса»

Опубликовано: 14 июня 2012, 16:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой г. Ноябрьска проведена проверка обоснованности взимания платы с населения за выполнение банками операций по приему и перечислению платежей за коммунальные услуги.

Надзорными мероприятиями установлено, что управляющая организация ООО «Жилищный сервис» в соответствии с агентским договором делегировала ООО «Ямал» функции по начислению и приему от населения платы за жилищно-коммунальные услуги.

В свою очередь ООО «Ямал» заключило с ЗАО «СтарБанк» и ОАО «Сбербанк России» договоры о приеме платежей физических лиц, согласно которым установлена плата за агентские услуги за счет плательщиков коммунальных услуг.

В соответствии с Федеральным законом от 03.06.2009 №103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц» и норм Гражданского кодекса РФ обязанность внесения платы за осуществление банком операций по приему и перечислению платежей физических лиц, в том числе и за коммунальные услуги, законом возложена на поставщика услуг.

По выявленным нарушениям, прокуратурой г. Ноябрьска направлено в суд 2 исковых заявления о признании договоров в части взимания платы за агентские услуги за счет плательщиков коммунальных услуг недействительными. Результаты рассмотрения заявлений находятся на контроле прокуратуры г. Ноябрьска.

Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

530
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрянин пишет:

    Так можно и 10 контор нанять, чтобы платежи друг другу передавали. Главное, чтобы Шуневичу было хорошо.

  2. Ноябрянину пишет:

    Весь вопрос в том , что Шуневича заставляют нанимать этих колекторов, 10 проц. идут не ему а колектороам а потом они наверно относят их выше а те еще выше . Все выше и выше и выше !!

  3. Ноябрянин пишет:

    Это не о коллекторах разговор, а заставить его никто не может

  4. Эксперт пишет:

    Уважаемый Ноябрянин ! Вы вправду думаете, что г-н Шуневич добровольно отдал бы 10% этим пацанам молодым из Екб ? Вы наивный ой какой, ойойой !!!!!!! Посмотрите в серые и добрые глаза Жени Мискевича, вам страшно станет, поверьте. Вот Шуневич один раз посмотрел, попу потом вытер и пригласил правильных и нужных коллекторов. У каждого должностного лица высокого уровня должен быть кошелек: у Линка был Гампель, у Коробкова — Дерябин, у Неелова — Левинзон, У Кобылкина — Мискевич. Один Путин — сам себе кошелек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑