Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Уголовное дело в отношении сотрудников отделения профосмотров Ноябрьской ЦГБ передано в суд

Опубликовано: 14 июня 2012, 17:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокурором г. Ноябрьска утверждено уголовное дело в отношении Ивана Сергеева по 7 эпизодам ч. 1 ст. 290 РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица), 3 эпизодам ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности) и Анны Банделюк – по ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия); ч. 1 ст. 159 УК РФ мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана), ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя).

По версии следствия, в 2011 году Сергеев, являясь врачом-терапевтом и одновременно председателем врачебной комиссии отделения медицинских осмотров МУ «Центральная городская больница» внес , не проводя прием и освидетельствование, в медицинскую справку ложные сведения о проведении медицинского осмотра гражданина. За справку врач получил от гражданина в качестве взятки через Банделюк 8 тысяч рублей. Таким же образом, Сергеевым совершено еще 6 аналогичных преступлений.

В сентябре 2011 года другой гражданин решил обратиться к Банделюк, которая работала сестрой – хозяйкой отделения медицинских осмотров МУ «Центральная городская больница» г. Ноябрьска с просьбой об оказании помощи в прохождении медицинского осмотра 3 продавцам продовольственных товаров. Зная, что прохождение медицинского осмотра стоит 1204 рубля, Банделюк предложила гражданину передать ей 9,5 тысяч рублей под предлогом дачи взятки врачу за заключения о годности к работе продавцами продовольственных товаров и пообещала выступить посредником в передаче взятки должностному лицу. Позже она передала личные медицинские книжки с отметками врача о прохождении медицинского освидетельствования и пригодности к работе.

В октябре 2011 года Банделюк, с целью беспрепятственного прохождения знакомой комиссии о допуске ее к управлению транспортным средством, получила от нее денежные средства в размере 3,5 тысяч. Сестра-хозяйка зашла в кабинет, где находился Сергеев, передала ему принятые от женщины деньги, после чего врач внес в официальные документы заведомо ложные сведения о прохождении медицинского освидетельствования и допуске к управлению транспортным средством.

Обвиняемые, на предварительном следствии, вину в совершении преступлений признали в полном объеме, в содеянном раскаялись.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1570
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Знаток пишет:

    Сколько раз говорить вам — НЕ БЕРИТЕ НАЛОМ. Есть же зарплатные и кредитные карты. Какое хамство- в наше время когда каждый россиянин в том числе самые главные россияне встали на борьбу с коррупцией и взяточничеством — брать налом. Ужас, какое невежество ! А лучше берите услугами, услуга за услугу. Вам надо справку, а врачу нужно отремоНтировать машину. И все в порядке. Или воруйте миллионами, за них и сидеть не жалко — дети и внуки спасибо скажут, а гос-во НИКОГДА НИКОМУ СПАСИБО НЕ ГОВОРИЛО ЗА ЧЕСТНОСТЬ.

  2. Гость на этом свете пишет:

    За воровство миллионов не посадят, могут посадить за булочку и бутылку воды.

  3. Татьяна пишет:

    сейчас стоимость медосмотра в ноябрьске 4500+ осмотр нарколога \плати\ . Вопрос в другом. Зачем медосмотр в таком объеме? Зачем инструментальное обследование остроты слуха и зрения, если при обычном исследовании и слух и зрение в норме, а устраиваешься ты работать аж чиновником и будешь сидеть за столом в кабинете. Зачем гинекологу результаты лабораторного обследования , если она в плане лечения ничего не решает? В ноябрьске профполиклиника при ЦГБ. так что это зарабатывание денег?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑