Суббота, 30 мая 2020 18+

Комментарии:

Онищенко предложил «американский путь»

Опубликовано: 13 июня 2012, 10:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Направляя на рассмотрение Государственной думы ряд поправок в существующее законодательство, касающихся генно-модифицированных организмов и их применения в российском сельском хозяйстве, Роспотребнадзор во главе с Геннадием Онищенко оказался в центре скандала.

Действительно, отношение к ГМО в нашей стране весьма скептическое – скорее на возможность использования такого рода продуктов указывает конституция РК, чем российские законы. Однако и в идее Онищенко есть здравый смысл. Генно-модифицированный (или «американский») подход к сельскому хозяйству (который, кстати, успешно применяется в ряде других преуспевающих стран, таких как Китай, Бразилия и Аргентина) действительно очень подходит для России, с ее колоссальными земельными угодьями и большим потенциалом для расширения аграрного производства.

Еще одним важным моментом здесь являются пестициды, гербициды, минеральные удобрения – разве подобные «добавки» действительно делают «натуральный» (то есть, не генно-модифицированный) продукт натуральным. ГМ-технологии же зачастую позволяют создавать устойчивые к температуре, паразитам и прочим невзгодам культуры, которые попросту не будут нуждаться в химических удобрениях, которые стали уже совершенно незаменимыми для девяносто девяти процентов наших производителей.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑