Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Бюджет России не выдержит предвыборных обещаний Путина

Опубликовано: 13 июня 2012, 12:39 | Служба новостей ЯмалPRO

80% расходных обязательств федерального бюджета носят неснижаемый характер, заявил министр финансов Антон Силуанов. В 2007 году на все пенсионное обеспечение государство тратило 5% ВВП, в 2011 этот показатель составил уже 9% ВВП. По данным Росстата, в 2011 году доля социальных выплат в доходах населения составила 18,2%. Это самый высокий показатель с 1969 г. При этом доходы от собственности (3,5%) и от предпринимательства (9,1%) упали до уровня 1993 г.

«Эти цифры показывают, что государство не сможет выполнить все взятые на себя обязательства, и сейчас начнется ползучий отказ, – полагает директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. – Уровень социальных обязательств достиг таких показателей, что становится тормозом экономического роста». Часть экспертов считает, что государство может снизить взятые на себя обязательства за счет девальвации рубля.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑