Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Выявлены нарушения в конкурсе на замещение должностей в УФМС России по ЯНАО

Опубликовано: 9 июня 2012, 16:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой автономного округа проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в УФМС России по ЯНАО, сообщили в пресс-службе ведомства.

Надзорными мероприятиями установлено, что вопреки требованиям ст. ст. 10, 11 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», п. 7 Указа Президента РФ от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов», п.7 Порядка формирования и деятельности комиссии территориального органа ФМС России по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного приказом ФМС РФ от 22.06.2011 № 267, в состав Комиссии, не включены сотрудники, представители научных организаций и образовательных учреждений среднего, высшего и дополнительного профессионального образования, деятельность которых связана с государственной службой. Аналогичные нарушения выявлены и при формировании Комиссии Управления ФМС России по ЯНАО по конкурсу на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, аттестации и квалификационного экзамена у госслужащих.

По выявленным нарушениям на незаконные приказы прокуратурой округа принесены протесты, результаты их рассмотрения и устранение нарушений антикоррупционного законодательства взяты на контроль.

Метки: , .


Рейтинг новости:

86
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑