Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Госдума РФ: Фонд ЖКХ будет работать до конца 2015 года

Опубликовано: 9 июня 2012, 12:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении существования Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства до 31 декабря 2015 года.

Согласно законопроекту, с 2013 года фонд перестанет выделять средства на капремонт многоквартирных домов в рамках региональных адресных программ. Остатки невыбранных средств фонда на эти цели перенаправляются на финансирование переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Финансирование региональных адресных программ по переселению из аварийного жилищного фонда с 2013 года будет осуществляется с учетом их софинансирования за счет консолидированных бюджетов субъектов РФ, которые должны будут предоставить 50% от общей суммы расходов

Кроме того, планируется перейти к покупке жилья в домах, соответствующих требованиям энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений, устанавливаемых Минрегионом. Законопроект предлагает с 1 января 2013 года оказывать финансовую поддержку за счет средств фонда при условии зарегистрированного права собственности региона или муниципального образования на объекты энергетики и коммунальной инфраструктуры, используемые для оказания потребителям коммунальных услуг. Также должны быть утверждены долгосрочные тарифы на товары и услуги в сфере теплоснабжения.

Регионы и муниципальные образования должны иметь вступившие в силу правовые акты, предусматривающие создание систем финансирования работ по капремонту многоквартирных домов.

Кроме того, для получения поддержки субъекты должны снизить общий объем кредиторской задолженности за поставленные энергоресурсы на 20% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, а также установить в многоквартирных домах счетчики до 1 июля 2013 года, сообщает РИА «Новости».

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑