Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

Две российские автомобилестроительные компании «АвтоВАЗ» и «Соллерс» начнут производство автомобилей в Казахстане

Опубликовано: 8 июня 2012, 18:12 | Служба новостей ЯмалPRO

«Две наши компании — это известный «АвтоВАЗ» и Sollers — намерены здесь осуществить свои инвестиции — выпуск автомашин намечается на казахстанской земле. На первом этапе до 100 тысяч единиц», – рассказал президент России Владимир Путин.

ОАО «АвтоВАЗ» в ноябре 2011 года подписал с казахстанскими автосборочным заводом «Азия Авто» и нацкомпанией «Социально-предпринимательская корпорация «Ертис» меморандум о создании совместного предприятия по выпуску автомобилей мощностью 120 тысяч единиц в год с объемом инвестиций 500 миллионов долларов в Восточно-Казахстанской области.

Согласно договоренностям, в текущем году стороны начнут строительство завода полного цикла производства автомобилей. Запуск первой очереди намечен на 2015 год. Планируется, что к этому времени будет налажен выпуск 90 тысяч машин в год. Автомобили будут продаваться в Средней Азии, Закавказье, Сибирском и Дальневосточном округах России.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑