Среда, 19 февраля 2020 12+

Комментарии:

В УрФО обострилась наркологическая обстановка

Опубликовано: 7 июня 2012, 11:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв провёл межведомственное совещание руководителей органов правоохраны по вопросу повышения эффективности противодействия незаконному обороту наркотиков. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе генпрокуратуры, в его работе приняли участие начальник окружного Главка МВД России Николай Мардасов, заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета Игорь Семочкин, председатель Совета начальников органов ФСБ России в УрФО Борис Козиненко, другие руководящие работники правоохранительных служб федерального округа.

Отметим, в текущем году зафиксировано свыше 400 фактов отравлений от передозировки наркотиками, 177 из них – с летальным исходов. Более чем в 2 раза возросло число преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения.

Прокурорами выявлено и дополнительно поставлено на учет свыше 100 преступлений указанной категории, своевременно не получавших регистрации и расследования в правоохранительных органах. Не везде принимались действенные меры по противодействию «дезоморфиновой» наркомании, основанной на приеме продуктов химической переработки кодеиносодержащих лекарств, а также распространению одурманивающих веществ, прежде всего курительных смесей, с помощью Интернета.

Метки: , .


Рейтинг новости:

16
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑