Среда, 8 апреля 2020 12+

Комментарии:

Эстония требует продажи трубопроводов от партнера Газпрома

Опубликовано: 7 июня 2012, 12:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Парламентом Эстонии были утверждены поправки к законодательству, которые обязывают компанию Eesti Gaas продать газопроводы, сообщает Эстонская телерадиовещательная корпорация.
Согласно поправкам, Eesti Gaas, доли в которой принадлежат Газпрому и немецкому концерну E.ON, обязана продать распределительные сети компании, которая не работает в газовом бизнесе.

Это связано с тем, что законодатели рассматривают Eesti Gaas как монополию, получающую 100 процентов газа от Газпрома, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу парламента.

Новая редакция закона «О природном газе» предусматривают штрафные санкции, которые будут применяться с 2015 года, если компания не избавится от трубопроводов. Штрафы могут достигать 1,2 миллиона евро в год, но не более 10 процентов от годового оборота компании.

Eesti Gaas уже направила обращение к президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу с просьбой не утверждать закон.

О планах Эстонии лишить Газпром трубопроводов впервые стало известно в августе 2010 года. Эта мера нужна Таллину для развития собственного газового рынка на условиях третьего энергетического пакета, который и предусматривает разделение энергокомпаний на транспортные и торговые.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

40
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑