Воскресенье, 5 апреля 2020 12+

Комментарии:

Чиновников обяжут «жить по средствам»

Опубликовано: 7 июня 2012, 10:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Госдума приняла закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Теперь чиновников обяжут «жить по средствам».

Контролировать расходы чиновников будет специальная комиссия, которую создадут в каждом госучреждении. Контроль коснется самого работника госаппарата, его супруги (супруга), а также несовершеннолетних детей. Рассматривался вопрос включения в этот список и более дальних родственников, но представитель президента России в Госдуме Гарри Минх отметил, что в таком случае процесс проверки может затянуться бесконечно.

Часть информации о некоторых сотрудниках может быть отнесена к государственной тайне. Однако все, что касается правонарушений, будет открыто.

Если чиновник не подтвердит законность получения средств на приобретение имущества, то оно переходит по решению суда в собственность государства, а сам чиновник может быть уволен. Более того, уже сам отказ от представления информации такого рода является основанием для увольнения по утрате доверия.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

67
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑