Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

В период 2012-2014 годов для нужд депутатов закупят 380 автомобилей. Цена некоторых — 3,5 млн

Опубликовано: 4 июня 2012, 10:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Слуги народа уже не знают, как ещё шикануть за счёт казны: каждый год в ближайшие три года из российского бюджета будет тратиться около 1,4 млрд рублей на транспортное обеспечение депутатов Государственной Думы РФ. Так, в период 2012-2014 годов для нужд депутатов закупят 380 автомобилей, в том числе и грузовых и автобусов. При этом стоимость некоторых отдельных машин превысит 3,5 млн рублей.

Сообщается, что председателей думских комитетов, а также представителей руководства нижней палаты Федерального Собрания будут возить на люксовых BMW-750Li-xDrive и Audi А-8 Quattro. Последний автомобиль, к примеру, стоит примерно 3,7 млн рублей.

Кроме этих моделей, также думских руководителей будут возить на BMW 525 и Audi А-6 Quattro. Рядовые слуги народа, между тем, будут вынуждены передвигаться на машинах попроще — Volkswagen Passat, Ford, Skoda. Каждая из этих машин будет оборудована системой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, что позволит отслеживать, когда и куда ездили депутаты.

Метки: .


Рейтинг новости:

50
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑