Среда, 25 мая 2022 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое пересчитают всех школьников

Опубликовано: 4 июня 2012, 11:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Постановлением Администрации города утверждено Положение о порядке ведения учёта детей, подлежащих обязательному обучению в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.

Цель принятия документа – исключение нарушения прав детей на получение образования. Учету подлежат все дети, проживающие на территории, закрепленной за муниципальными образовательными  учреждениями.

Организационное и методическое руководство по учёту детей будет осуществлять Управление образования Администрации города Новый Уренгой. Будут собраны данные о детях в возрасте от 6 до 18 лет, подлежащих обучению. Не останется без внимания специалистов и информация о несовершеннолетних, не посещающих образовательные учреждения, полученная от органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений. Планируется формирование информационного банка данных о детях, не посещающих или пропускающих учебные занятия без уважительной причины. Ежемесячно обобщенная информация о ребятах, не получающих образование, будет передаваться в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Новый Уренгой.

Образовательные учреждения города будут совместно с вышеназванной Комиссией, ОМВД России по городу Новому Уренгою осуществлять сбор данных о детях в возрасте от 6 до 18 лет, проживающих на территории, закреплённой за образовательным учреждением. В том числе по детям, обучающихся в данном образовательном учреждении, достигнувших к началу учебного года возраста 6-7 лет и подлежащих приему в 1-й класс в наступающем и следующем за ним учебных годах, не получающих образование по состоянию здоровья.

Метки: .


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑