Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Газпромбанк хочет привлечь руководство ТагАЗа к уголовной ответственности

Опубликовано: 4 июня 2012, 14:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Газпромбанк, один из крупнейших кредиторов ООО «Таганрогский автомобильный завод» (ТагАЗ), обратился в Следственный комитет России с просьбой провести проверку в отношении руководства и менеджмента предприятия, а также аффилированных лиц, и при наличии оснований принять решение о возбуждении против них уголовного дела. Письмо на имя председателя СК Александра Бастрыкина направил первый вице-президент, член правления банка Александр Шмидт, передает «Прайм».

В письме банк настаивает на том, что необходимо проверить наличие в действиях руководства ТагАЗа признаков составов преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 («Мошенничество»), частью 1 статьи 195 («Неправомерные действия при банкротстве») и частью 1 статьи 201 («Злоупотребление полномочиями») УК РФ.

По данным банка, по состоянию на 1 февраля 2012 года задолженность ТагАЗа перед банком превысила 2,8 млрд рублей, в том числе по основному долгу кредитных обязательств — 1,854 млрд, задолженность по аккредитивам — 909 млн. Вся указанная задолженность является просроченной.

Метки: , .


Рейтинг новости:

39
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑