Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

Такая работа

Опубликовано: 2 июня 2012, 16:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Тюменьстат подсчитал, какую заработную плату получали работники организаций в регионах Тюменской области в 2011 году. Так, в Тюменской области (без автономных округов) номинальная начисленная заработная плата за 2011 год в среднем составила 25,1 тыс. рублей, что выше уровня предыдущего года на 11,4%. Реальная заработная плата увеличилась на 2,4% .

2011-zarplatatumen

Более высокий уровень оплаты труда относительно средней по региону сохранялся в организациях, осуществляющих консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники (86,8 тыс. рублей), добычу топливно-энергетических полезных ископаемых (70,8 тыс. рублей). Не достигла среднего уровня заработная плата одного работника в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг (19,0 тыс. рублей), в образовании (18,0 тыс. рублей), производстве пищевых продуктов, включая напитки и табака (14,5 тыс. рублей). Наиболее низкий уровень оплаты труда наблюдался в сельском хозяйстве, охоте (13,2 тыс. рублей), организациях текстильного и швейного производства (6,3 тыс. рублей).

 В Югре размер среднемесячной номинальной начисленной заработной платы одного работника составил 46,4 тыс. рублей или 111,4% к предыдущему году. Рост реальной заработной платы соответствовал 4,3%.

 Уровень оплаты труда выше среднего по округу отмечен в организациях, осуществляющих вспомогательную деятельность в сфере финансового посредничества и страхования (165,2 тыс. рублей), туристических агентствах (162,4 тыс. рублей). Ниже среднего значения сложилась заработная плата одного работника на предприятиях обрабатывающих производств (43,0 тыс. рублей), строительства (37,5 тыс. рублей). Наиболее низкий уровень оплаты труда наблюдался в организациях розничной торговли (за исключением торговли автотранспортными средствами и мотоциклами), ремонта бытовых изделий и предметов личного пользования (21,5 тыс. рублей), рыболовстве и рыбоводстве (15,6 тыс. рублей).

2011-zarplatahmao

На Ямале среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника увеличилась до 59,0 тыс. рублей или на 11,9% к уровню 2010 года. Реальная заработная плата выросла на 6,3%. Выше среднего размера по округу оплата труда в организациях, осуществляющих деятельность, связанную с техническим обслуживанием и ремонтом автотранспортных средств (125,9 тыс. рублей), созданием и использованием баз данных и информационных ресурсов, в том числе ресурсов сети Интернет (121,1 тыс. рублей). Не достигла средней величины заработная плата в строительстве (43,0 тыс. рублей), образовании (39,4 тыс. рублей). Значительно ниже среднего уровень оплаты труда наблюдался в сельском и лесном хозяйстве (30,6 тыс. рублей), рыболовстве и рыбоводстве (20,1 тыс. рублей).

2011-zarplatayanao

Желание узнать зарплату чиновников Ноябрьска возникло после сообщения о том, что в апреле в Ноябрьске общественное движение ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов «Ветеран» инициировало благотворительную акцию “Забота” по сбору средств на социальную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны Ноябрьска. Мероприятие было приурочено к всенародному празднику Дню Победы – 67-ой годовщине Победы советского народа над фашисткой Германией в Великой Отечественной войне.

Городской Совет ветеранов убедительно просил ноябрян продолжить добрую традицию – проявить милосердие и заботу о старшем поколении, о тех, кто остался живым после страшной и кровопролитной войны. Денежные средства просили перечислить на специальный счёт управления социальной защиты населения, с пометкой «Пожертвование Совету ветеранов».

У нас нет информации, сколько пожертвований ветеранам было собрано в этом году. Многие скажут, что важна ведь не сумма, а участие. Такие, мол, акции во имя большого благого дела объединяют людей разных возрастов и национальностей города. «Всем миром, всем народом, всей землёй поклонимся за тот великий бой». Стар и мал, кто сколько смог, собирали в 2012 году победителям 1945-го на безбедную жизнь.

Кстати, по поводу старых и малых, о современной молодежи, дерзкой и циничной, которой, кажется, вообще ничего не интересно… Ученые мужи говорят, что сейчас пришло поколение, у которого абсолютно другое восприятие времени, пространства, культурного контекста и вообще истории и местоположения страны в мировой системе координат. Они другие, и мы их не понимаем. Основное отличие от 80-х годов — исчезла романтика, сейчас на первый план встал материальный интерес, считают социологи. А дамы и господа не первой свежести, запамятовав свою юность, уверены, что у молодёжи нет общего идеала, а всё распыляется по мелочам — кумиры, шмотки, секс.

Скажите теперь, как объяснить «циничной» молодежи, почему ветераны войны через 67 лет после Победы убедительно просят проявить заботу о старшем поколении? И скажите, какой административной реформой можно объяснить ежемесячные зарплаты чиновников в сотни тысяч рублей? В конце концов, как и чем объединить выпускника колледжа, начинающего свой путь, героев Великой Отечественной, просящих о помощи, и чиновников городской администрации, думающих в среду о том, куда полететь в пятницу на отдых?

Уже лет 10 назад Ноябрьск «стараниями» его руководителей и градообразующих колоссов стал напоминать утопленника, выброшенного на берег, через которого переваливаются волны. Еженедельно вагоны с вахтовиками уезжает из Ноябрьска на работу в ХМАО. Примета времени: теперь на вахту ездят не на север, а наоборот: с севера на юг. Темпы жилищного строительства производят гнетущее впечатление. Цены на квартиры искусственно подогреваются раздачей соцвыплат. Зарплаты – самые низкие по Ямалу, но… Смотря на доходы чиновников — НОВЫХ победительниц и победителей — радует одно: хотя бы эта пара десятков россиян никогда не окажется в положении просящего и унижаться не будет.

Новые победительницы и победители

noyabrsk-zarplaty

noyabrsk-zarplaty-top

Такая работа. Вот такая работа. И день и ночь, всю жизнь без отдыха и сна эти люди хлебают горечь чиновничьей жизни.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

3810
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Оля пишет:

    Это у нашей Жанны зарплата в 15 раз больше средней. Так и эту среднюю найти еще надо. Кто получает 59 тысяч я не знаю, наверное начльник отдела.

  2. Ноябрянин пишет:

    А вы работайте на 20 тыс. Темнота!!!

  3. Ноябрянка пишет:

    Почему бы Джаримовой и дальше не работать? И зарплата большая, и подработки тоже нехилые. А в суд можно и денежку отнести.

  4. из Депфина пишет:

    Зарплата почти в 1 миллион российских рублей в месяц — мечта моего советского детства в деревне в ….ском районе …ской области. И вот мне уже больше 40, а я не могу представить, что человек, работающий со мной двумя этажами выше, каждый месяц исполняет мою мечту. Так и до менопаузы недалеко от вашей информации. Мужики хоть напиться могут, а мне что делать ?

  5. Ноябрянка пишет:

    Девушке 40 лет: не завидуйте, ищите работу

  6. Ноябрянке пишет:

    Может, найдете работу на 1 миллион в месяц ? Конфиденциальность грарнтирую. И завидовать перестану.

  7. Олин из русских идиётов пишет:

    Патриоты мы ущербные — дули крутим американцам, голосуем за ЕдинуюРоссию, проголосовали 30 %, написали 80 %, американцы смотрят на нас как на психов в клетке. Вроде и жалко нас, и страшно одновременно. Фильм был такое комедия Психи на прогулке — это про нас. Это ж в каком штате американском у преподавателя зарплата меньше мэрской ровно в 23 раза ? После таких чисел хочется украсть военную тайну у красной армии и ПОДАРИТЬ ПОДАРИТЬ ПОДАРИТЬ всему мировому шпионству Мосаду и ЦРУ и КГБ Батьки Лукашенко.

  8. НЕ жаль мне лет растраченных напрасно пишет:

    Надо в московские газеты эту информацию отправить. Пусть напечатают, тогда губера нашего холеного с правильными добрыми глазами как у дедушки Ленина, — сразу под зад пнут, чтобы другие губеры знали, как глав муниципалитетов учить конспирации. Народные изгнанники.

  9. Непьющий пишет:

    У нас в России нельзя на водку цены повышать, если народ протрезвеет,то узнает за кого его держат, будет бунт)))))))))))))))))) Почти лям в месяц, это полный пи… Интересно скоко наш Ванька Салехардский имеет, поди поболе- город то столица

  10. Терапевт пишет:

    Нельзя завидовать, а то на носу прыщики повскакивают. И на попе тоже. Если милион в месяц зарплата у вас есть, то завидовать можно — на зеленку хватит. Я представляю себе эти отпускные — миллиона 3. Можно машинку неслабую купить и дом 2этажный с пристроем.

  11. Гость на этом свете пишет:

    У них, наверное, все мечты кончились. Жалко их. А как по-хамски с жителями разговаривали, которые протестуют против строительства дома на детской площадке. Дескать, генпланом предусмотрено. как будто генплан некорректируемый документ. И вообще с ума посходили со своим строительством: тыкают дома на детских площадках, на площадках для мусорных контейнеров… скоро из одного дома в другой соль можно будет передавать через окно. У нас уже есть дом на Мира, где пеленки можно на высоковольтной линии сушить…

  12. Мне и снилось пишет:

    У меня отпускных навалили в этом году 148 955 руб. Я рада была, дура старая. А сколько ж у нее отпускных ? 3 миллиона получаеться. Я в шоке .

  13. Клинское пишет:

    Скромнее надо быть , г-жа мэрша. Это не позволительно такие нули в зряплатах. Надо чаще смотреть на преподавателей, рабочих нефтесервисных, пенсионеров.

  14. Приехали пишет:

    Страна уродов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эти единоросы ..ные, главы и мэры жиреют. кАК ГОВОРИТЬСЯ, ЭТИ ЛЮДИ запрещают ковыряться в носу. Почти милион в МЕСЯЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  15. МИША пишет:

    ПРИВЕТ ВСЕМ ОТ ЕДИНОЙ РОССИИ И ЖАННЫ

  16. Виктория пишет:

    ПО поводу цен на квартиры полностью согласна. 3 млн просят за двушку. А подогреваются они действительно соцвыплатами. И выросли ровно на сумму соцвыплат. У многих молодых семей в прошлом году свидетельства вообще сгорели, они не смогли найти жилье. Цены -то выросли. Зачем эта показуха ? Все же понимают, как цены взлетели вверх, так они и упадут. А есть молодцы, которые взяли ипотеку на 10 лет под эти цены. Зачем ????

  17. ЧиновникБ\У пишет:

    Да и навалить на них на всех .Если кто то докажет,что они при всём при том счастливее чем мы,пусть первым метнёт в меня кирпич.Верю,конечно,что не в деньгах счастье,НО…хотелось бы убедиться в этом самому.

  18. Юрий Деточкин пишет:

    Люди. Странные Вы. Как с Луны свалились. ЗРЯПЛАТА в ЛИМОН Вас удивляет в 2012г. А то что Чубайс такую получал ещё 4 года назад в месяц вы не знали????.
    А за 4 года инфляция, и притом, должны же местечковые тянуться к москалям. Вот и получается что ваши начальники ЛОХИ, поскольку у них получается сегодня гораздо меньше, чем у федералов вчера.
    Это в алегоричной форме.
    Так что курите плюшки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑