Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале сохраняются стабильные цены на продукты

Опубликовано: 1 июня 2012, 17:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Эксперты департамента экономики Ямала в результате проведенного анализа розничных цен в городах и поселках региона сообщили, что в период с 21 по 28 мая по автономному округу ценовая ситуация стабильная. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Губернатора.

Из 27 наименований ассортиментного перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, подлежащих мониторингу, по 5 наименованиям цены снизились от 2,1% (яйца куриные) до 0,2% (масло подсолнечное). По 5 наименованиям ассортиментного перечня цены по сравнению с прошлой неделей остались без изменений (куры, рыба мороженая неразделанная, хлеб ржано-пшеничный, хлеб из пшеничной муки I и II сорта).

За неделю зафиксировано увеличение цен: от 0,1% на говядину, свинину, молоко питьевое (жирностью 2,5, 3,2%), кефир, сыр твердых сортов, мука пшеничная до 9,8%, на капусту белокочанную свежую.

За этот же период наблюдалось снижение розничной цены на дизельное топливо — на 0,1%. По муниципальным образованиям снижение средней цены произошло в Пуровском районе — на 0,28 рублей (1,0%) (в том числе снижение цены наблюдается на АЗС ООО «Корпорация «Роснефтегаз» на 1,12 рублей за1 литр(3,9%)).

Изменения средних розничных цен на бензин, реализуемые через АЗС и другие хозяйствующие субъекты на Ямале, не зафиксированы.

Метки: , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑