Среда, 25 мая 2022 18+

Комментарии:

Авиакомпании с пользой для себя воспользовались началом сезона отпусков

Опубликовано: 1 июня 2012, 13:49 | Служба новостей ЯмалPRO

На многих зарубежных направлениях цены на авиабилеты на летний период выросли на 18-20%. Это, видимо, не предел. Поэтому тем, кто хочет выбраться на курорты, лучше определиться с датой поездки заранее и не затягивать с оплатой перелета.

Обычно авиакомпании, декларируя переход на летнее расписание, повышают цены на 5-10%, а на этот раз подорожание на майские праздники составило в среднем 15%.

В последнее время, как отмечают эксперты, россияне тратят все меньше денег на авиабилеты, часто прибегая к услугам авиакомпаний-лоукостеров. Однако цены растут и в этом сегменте, поэтому шансов для путешественников воспользоваться этой лазейкой почти не осталось. Зарубежные компании-лоукостеры просят за билет по 13-15 тысяч. Это очень много: в прошлом году такие цены были на регулярных рейсах. Но покупателям пригодится соглашаться на любые варианты, так как на многие популярные зарубежные направления приобрести билеты уже почти невозможно.

Рост цен не остановило даже 15% падение цен на нефть с начала года, которое автоматически привело к удешевлению авиационного керосин. Напомним, в прошлом году из-за дефицита авиатоплива многие компании были вынуждены повысить цены на билеты, чтобы компенсировать потери от возросших трат на керосин. Теперь, казалось бы, билеты по крайней мере не должны дорожать, так как цена керосина в их стоимости доходит до 30%. Но не тут-то было.

Эксперты отчасти связывают ценовые перегибы и отсутствие билетов в кассах с успехом программ раннего бронирования, позволивших туристам спланировать отдых заранее. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе подтверждает, что на некоторых направлениях, например, на отдельные курорты в Испании нет билетов даже со стыковками. Чартерных билетов на популярных направлениях тоже нет, почти все продано. По ее словам, если сейчас попробовать купить билет с вылетом через две недели, он обойдется в 22-24 тысячи рублей на человека на массовых направления.

Остановится ценовая вакханалия или нет — сказать сложно. Но если вы планируете отдыхать за рубежом в августе, то лучше покупайте авиабилет прямо сейчас.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑