Понедельник, 25 января 2021 18+

Комментарии:

Зарубежные партнеры НОВАТЭКа сомневаются в целесообразности инвестиций в Ямал

Опубликовано: 31 мая 2012, 10:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Зарубежные партнеры ОАО «НОВАТЭК» выразили сомнение в целесообразности продолжения инвестиций в разработку месторождений на полуострове Ямал после заявлений о возможном резком увеличении налога на добычу полезных ископаемых, на природный газ, добываемый независимыми производителями, заявил в ходе парламентских слушаний первый зампред правления компании Михаил Попов.

«После заявления о резком увеличении НДПИ на природный газ иностранные партнеры выразили сомнение в целесообразности продолжения инвестирования в разработку месторождений», — заявил Попов, говоря о проекте разработки месторождений газа на Ямале.

По оценкам заместителя председателя правления НОВАТЭКА, ставка НДПИ для независимых производителей может за 2,5 года увеличиться в четыре раза по отношению к действующей ставке, а НДПИ за пять лет может увеличиться более чем в семь раз.

Как сообщалось, правительство рассматривает предложение об увеличении до 2015 г. ставки НДПИ на добычу природного газа и выравнивание ее, как для предприятий, входящих в структуру «Газпрома» , так и для независимых производителей.

Ранее в среду статс-секретарь, замминистра финансов РФ Сергей Шаталов сообщил, что Минфин России не исключает пересмотра принятого в начале мая решения правительства по ставкам НДПИ на газ. По словам Шаталова, в настоящее время Минэнерго собирает предложения от компаний, и намерено дополнительно рассмотреть этот вопрос.

В качестве мер, позволяющих сохранить необходимую инвестиционную привлекательность проектов по добыче газа в РФ, представитель НОВАТЭКА предложил сохранить уже установленную ставку НДПИ до 2014 г., ввести формульный расчет ставки, поэтапно довести внутренние цены на газ до уровня экспортных цен и одновременно установить на законодательном уровне размер внутренних цен на газ, тарифы на транспортировку газа и ставку НДПИ на период инвестиционного цикла в пять-восемь лет.

Метки: , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑