Суббота, 30 мая 2020 18+

Комментарии:

Сегодня на очередном заседании Правительства округа отчитывался Мискевич

Опубликовано: 31 мая 2012, 17:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 31 мая, на очередном заседании Правительства округа первый заместитель Губернатора Ямала Евгений Мискевич отчитался о результатах деятельности за 2011 год в сферах строительства, жилищной политики, энергетики и ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства и других курируемых сферах. Об этом сообщили в пресс-службе Губернатора.

Первостепенным для каждого докладчик назвал вопрос жилья. В 2011 году было введено в эксплуатацию 167,7 тыс. м² жилья (на 18% больше, чем в 2010 г.). Плановые показатели ввода на текущий год – 192 тыс. м². Сформировано 132 земельных участка под жилищную застройку. Лидерами среди муниципалитетов стали Ноябрьск и Новый Уренгой. Также острой остаётся проблема по расселению ямальцев из ветхого и аварийного жилья. Действенным инструментом для её решения стали программы Фонда жилищного строительства. Сегодня заключены договоры долевого участия в строительстве и договоры купли-продажи 3082 квартир на территории округа. Более 2,5 тыс. квартир приобретено Фондом в Тюмени для реализациипрограммы «Переселение из районов Крайнего Севера». Активнее всего участвуют в данных программах жители Ноябрьска, Салехарда, Нового Уренгоя, Надымского и Пуровского районов.

Фондом были также объявлены заявочные кампании по улучшению жилищных условий работникам бюджетной сферы, молодым и многодетным семьям, пенсионерам и инвалидам. Евгений Мискевич акцентировал внимание на том, что в прошлом году всем многодетным семьям, имеющим 7 и более детей, были выделены средства на приобретение жилья. В этом году программа скорректирована; ею смогут воспользоваться семьи, имеющие 6 и более детей. Таких семей в округе 41.

Что касается молодых семей, то в прошлом году субсидии на улучшение жилищных условий получили 2583 семьи, а в этом году выплаты будут предоставлены почти 2000 семей, что позволит полностью сократить очередь, сформированную до 2010 года включительно.

Мискевич пообещал, что в 2012 планируется разработать новую программу для бюджетников, позволяющую получить соцвыплату на компенсацию затрат, связанных с наймом жилья. Средства будут направляться в виде субсидий муниципалитетам. В настоящее время проект проходит согласование в органах местного самоуправления.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑