Среда, 25 мая 2022 18+

Комментарии:

Прокуратура укоротит коллекторов

Опубликовано: 31 мая 2012, 12:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщил в среду в ходе выступления в Совете Федерации генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, в прошлом году прокуроры по всей стране провели ряд проверок коллекторских агентств. Поводом для них послужил возросший поток жалоб на их деятельность по взыскиванию потребительских кредитов.

Выяснилось, что из-за несовершенства действующего законодательства взысканием долгов нередко занимаются полукриминальные конторы. Их работники, по словам Чайки, действуют пр помощи шантажа и угроз, и что совсем недопустимо избивают должников и незаконно вторгаются в их жилища. Творятся эти ужасы при молчаливом попустительстве банков.

Были выявлены и случаи незаконного использования коллекторскими организациями персональных данных россиян. «Для недопущения криминализации этого бизнеса следует на законодательном уровне регламентировать права, обязанности и ответственность агентств и установить механизм госконтроля над ними», — сделал вывод Юрий Чайка. По его словам, соответствующие предложения подготовлены Генпрокуратурой.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑