Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальцы прирастают естественно

Опубликовано: 30 мая 2012, 10:54 | Служба новостей ЯмалPRO

По словам министра по труду и социальной защите населения России Максима Топилина за первые четыре месяца по отношению к прошлому году в стране родилось на 6,1% больше детей, и на 2,7% снизилась смертность. Особое внимание министр уделил гибели людей в результате дорожно-транспортных происшествий.

На Ямале в течение 2009-2011 годов наблюдается рост численности населения, прежде всего, за счет естественного прироста, который составил 10,2 на 1000 населения. В 2011 году в округе родилось 8255 детей. Общий показатель смертности в автономном округе снизился на 0,1%. Рождаемость на Ямале превышает смертность в 2,9 раза.

Только в первом квартале текущего года в округе появились на свет 2122 ребенка. При этом на 7,9% увеличилось количество зарегистрированных актов о рождении у матери второго ребенка, на 18,1% — третьего, на 5,7 % — четвертого и последующих детей.

Ямал является одним из немногих регионов России, имеющим положительный естественный прирост населения. В прошлом году в преодолении проблем демографического развития в округе особое внимание уделялось укреплению института семьи, профилактике семейного и детского неблагополучия, социального сиротства. Успешно реализуются в регионе Комплексная программа по улучшению демографической ситуации в на 2011-2013 годы, Планы мероприятий по улучшению демографической ситуации, по укреплению и развитию института семьи с детьми, а также сформирована система мониторинга демографической ситуации Ямала.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑