Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

Владимиров улетел в Госдуму отстаивать позицию округа по НДПИ

Опубликовано: 30 мая 2012, 12:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 30 мая, Комитет по бюджету и налогам Госдумы проводит парламентские слушания на тему «Основные направления налоговой политики в Российской Федерации».

Ямал на слушаниях будет представлять куратор ТЭКа, первый заместитель Губернатора автономного округа Владимир Владимиров, который выступит с докладом «Влияние повышения НДПИ при добыче углеводородного сырья на территории ЯНАО».

Владимиров представит полную информацию по развитию ТЭКа и реализации в арктическом регионе крупнейших в мире и стратегически важных для страны инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли. Акцент будет сделан на следующих проблемах: недостаточный для восполнения запасов объем проведения геологоразведочных работ; вопросы освоения запасов низконапорного газа и использования попутного нефтяного газа; экологическое состояние бездействующих и законсервированных скважин.

В докладе будут представлены участникам парламентских слушаний объективные аргументы Правительства автономного округа по сохранению стабильности налогового режима в отношении добычи углеводородного сырья на среднесрочную перспективу.

Накануне в комментарии журналистам Владимиров говорил, что по расчетам ямальских специалистов при увеличении ставки НДПИ при добыче газа последуют значительные изменения объёма инвестиций развития в автономном округе: «В 2013 году инвестиции уменьшатся на 27 миллиардов рублей, в 2014 году – более чем на 53 миллиарда рублей, а в 2015-м – их станет меньше уже на 95 миллиардов рублей. Соответствующие последствия для социально-экономического развития региона можно представить».

Метки: , , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑