Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Техническая инспекция «Энерго-Газ-Ноябрьска» провела ревизию городских автомоек и кафе

Опубликовано: 30 мая 2012, 9:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Специалисты «Энерго-Газ-Ноябрьска»продолжают выявлять нарушения среди недобросовестных предпринимателей, сообщили в пресс-службе компании. Некоторые из них, пользуясь ресурсами, либо нарушают правила, установленные законом, либо просто не хотят платить за тепло и воду, отказываясь заключать договор с ресурсоснабжающей организацией.

Так, владельцы некоторых автомоек не оснащают их септиками и специальными отстойниками для фильтрации стоков, как того требуют утвержденные администрацией города правила приема сточных вод. В результате в канализацию попадают масла, нефтепродукты, химические чистящие средства, которые оказывают разрушающее воздействие на трубопровод и препятствуют биологической очистке сточных вод. Нормы требуют, чтобы для подобных жидких отходов на автомойках был специальный септик и, как следствие,  договор с транспортной компанией на их вывоз и утилизацию. А из-за большой концентрации песка, который должен задерживаться в спецотстойнике, засоряются трубы, колодцы и решетки.

Также большой урон системе канализации приносят местные кафе. Специалисты «Энерго-Газ-Ноябрьска» обошли уже больше 30 объектов общепита, и в большинстве из них отсутствуют так называемые жироуловители – устройства для механической очистки жидкости от жиров, которые, в связи со спецификой работы кафе, в большом количестве присутствуют в сточных водах.

В результате проверки предпринимателям, так или иначе нарушившим правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации, были выписаны штрафы.

Метки: , .


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрянин пишет:

    Сколько заработали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑