Воскресенье, 29 мая 2022 18+

Комментарии:

Самую большую в мире нефтяную платформу построят в Норвегии

Опубликовано: 30 мая 2012, 12:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Южнокорейская судостроительная корпорация Hyundai Heavy Industries выиграла тендер норвежской компании на строительство крупнейшей в мире полупогружной нефтяной буровой платформы. Об этом сообщается в пресс-релизе Fred Olsen Energy, которая является заказчиком строительства, передает Лента.ру.

В сообщении отмечается, что буровая платформа будет поставлена норвежцам в марте 2015 года. Она будет использоваться для добычи нефти в Северном море. Стоимость заказа составила 700 миллионов долларов. Буровая платформа сможет добывать нефть на глубине до трех километров. Кроме основного контракта, Fred Olsen Energy оставила за собой право заказать еще одну такую платформу до октября 2012 года.

Полупогружные нефтяные платформы отличаются от обычных тем, что не могут перемещаться. Они удерживаются на определенной глубине специальными якорями весом до 15 тонн. Обычно полупогружные платформы используются для бурения скважин на глубине до 10 километров. В эксплуатации они более дорогие, чем буровые вышки либо обычные буровые платформы.

Северное море является основным источником нефти для Норвегии. Кроме этой страны, добычу углеводородов там ведут Великобритания, Нидерланды и несколько других европейских стран. Fred Olsen Energy специализируется на бурении морского шельфа для добычи нефти. На сайте компании указывается, что она имеет опыт работы в нефтедобывающей сфере более 150 лет.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

26
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑