Четверг, 23 января 2020 12+

Комментарии:

ФАС разрешила «Газпром нефти» приобрести Новопортовское месторождение

Опубликовано: 30 мая 2012, 16:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила приобретение ОАО «Газпром нефть» 90% в капитале ООО «Газпром нефть Новый порт», владеющего лицензией на разработку Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения, говорится в сообщении антимонопольной службы.

В конце декабря 2009 года ОАО «Газпром» приняло решение в рамках реализации своей стратегии в области нефтяного бизнеса передать «Газпром нефти» права на Новопортовское месторождение. Роснедра в марте одобрили передачу лицензии на разработку Новопортовского месторождения от ООО «Газпром добыча Надым» компании «Газпром нефть Новый порт», выделяемой из ООО в связи с реорганизацией.

Ранее глава «Газпром нефти» Александр Дюков говорил, что компания рассчитывает завершить процедуру получения Новопортовского месторождения у материнской компании — «Газпрома» — до конца первого полугодия.

«Газпром» рассчитывает, что в 2018 году на Новопортовском месторождении будет достигнут максимальный объем добычи нефти в 7,9 миллиона тонн в год. Начальник департамента по добыче газа, газового конденсата и нефти «Газпрома» Всеволод Черепанов сообщал, что после передачи лицензии планируется начать трехлетнюю опытно-промышленную эксплуатацию месторождения. Для этого будут пробурены восемь новых скважин и расконсервированы пять старых. За три года предполагается добыть и вывезти водным транспортом свыше 0,5 миллиона тонн нефти.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

75
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑