Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

ЖКХ Пуровского района ушло под Ямалкоммунэнерго

Опубликовано: 29 мая 2012, 12:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Коммунальщики и энергетики Пуровского района завершили переход в Ямалкоммунэнерго, сообщили в пресс-службе Губернатора автономного округа. На момент присоединения к единому коммунальному оператору предприятие «Пуровские коммунальные системы» задолжало своим работникам (более 1200 человек) зарплату за текущий месяц. Во избежание социальной напряженности в коллективе руководство корпорации приняло меры для своевременных расчетов по зарплате. За счет средств Ямалкоммунэнерго выплачено работникам 32,5 млн рублей. Кроме того, приняты оперативные меры по снижению операционных расходов филиала.

В предприятии формируются бюджеты доходов и расходов, движения денежных средств и обязательств – с целью обеспечить первоочередность платежей по зарплате, налогам и за потребляемые топливно-энергетические ресурсы. Одновременно специалисты корпорации занялись изучением состава и технического состояния обслуживаемого имущества.

«Указанные сведения необходимы для предоставления в Службу по тарифам ЯНАО для принятия корректных тарифно-балансовых решений, – пояснил исполнительный директор корпорации Михаил Гилев. – Кроме того, из них формируется организационная основа для будущего инвестирования. Аудит производственно-технических и финансово-экономических показателей, который ведут сегодня специалисты Ямалкоммунэнерго, позволит нам выявить наиболее острые проблемы в системе жизнеобеспечения района и разработать оптимальный план мероприятий по их решению».

По данным пресс-службы главы региона, на конец 2011 года задолженность МУП «Пуровские коммунальные системы» по налогам составила около 35 млн рублей, в том числе, текущая – 23 млн рублей, просроченная – 11 млн рублей. Долг предприятия за поставленную электроэнергию был равен 13 млн рублям, за газ – 31 млн рублям. На 1 марта 2012 года кредиторская задолженность МУП «Пуровские электрические сети» составила 23 млн 309,5 тыс. рублей, дебиторская – 58 млн 822 тыс. рублей.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

494
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Подлесный Витор Григорьевич пишет:

    Почему, при присоеденении ПКС п.Уренгой Пуровского р-на работникам ЖКХ, при переводе в ОАО»Ямалкоммунэнегро»,не были предоставлены очередные отпуска, я уже не говорю о потере льготных отпусков? Вместо отпусков были предоставлены мизерные компенсации за отработаное время.Тарифная ставка работника первого разряда осталась на прежнем уровне 2660 руб.хотя должна быть не ниже 4473 руб.,как того требует отраслевое тарифное соглашение.
    с ув. Ветеран туда и Ямала Подлесный Виктор Григорьевич.

  2. Ноябрянин пишет:

    Никто платить и не обещал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑