Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

Прокуратура округа выявила нарушения в деятельности УФМС

Опубликовано: 29 мая 2012, 16:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой округа проведена проверка исполнения УФМС России по ЯНАО миграционного законодательства, в результате которой выявлены многочисленные нарушения, в том числе порядка формирования баз данных, осуществления миграционного контроля, сроков принятия решений о временном проживании иностранных граждан, законодательства об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в базу данных АИС «Гражданство» вопреки ст.18.2 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» Управлением были внесены не все сведения о принятых решениях, что вело к искажению статистических данных органов ФМС России.

Серьезной проблемой в деятельности УФМС остается нарушение сроков выдачи иностранным гражданам разрешений на временное проживание. Как показали надзорные мероприятия, только за 4 месяца текущего года в 62 случаях разрешительные документы выданы за пределами установленного законом 60-суточного срока.

Не всегда контролирующим органом принимались меры по наказанию работодателей за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан. К примеру, в апреле 2012 года 6 граждан Республики Таджикистан за осуществление трудовой деятельности без разрешений на работу были привлечены к ответственности по ст.18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации). Однако мер по привлечению к ответственности по ст.18.15 КоАП РФ работодателя, незаконно принявшего на работу иностранных граждан, принято не было. В ряде случаев нарушались процессуальные права лиц, в отношении которых ведется производство по делу об административных правонарушениях.

Помимо этого, проверкой вскрыты нарушения контролирующим органом порядка оформления документов о проведенных проверках, факты незаконной постановки иностранных граждан на миграционный учет, отказа в принятии документов о продлении сроков разрешений на работу, бездействия по взысканию наложенных административных штрафов и направлению копий постановлений о наложении штрафов в отделы судебных приставов для принудительного взыскания.

С целью устранения выявленных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, 25.05.2012 первым заместителем прокурора округа руководителю УФМС России по ЯНАО внесено представление.

Метки: , .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑