Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Рогозин заявил, что приватизация «Яковлева» и «Туполева» была незаконной

Опубликовано: 28 мая 2012, 16:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что недвижимое и движимое имущество авиастроительных холдингов «Яковлев» и «Туполев» было незаконно приватизировано. Недвижимость была продана по сильно заниженной цене. Об этом Рогозин сообщил по итогам встречи с руководителем Росимущества Глебом Никитиным, ведомство которого проводило соответствующие проверки.

«Продолжайте работу, поскольку сейчас мы столкнулись с необходимостью выполнить госпрограмму вооружений, но видим, что в 1990-е и 2000-е гг. потенциал оборонно-промышленного комплекса был пограблен», — сказал Рогозин Никитину. — Будем проверять вашу информацию и наказывать в случае, если она подтвердится». Рогозин передал материалы проверки в правоохранительные органы

Как считает глава Росимущества, в имущественном комплексе Опытно-конструкторского бюро (ОКБ) им.Яковлева и холдинга «Туполев» сложилась «плачевная ситуация». «Что касается ОКБ им.Яковлева, то только по имуществу бюро в Москве с 1992г. в уставный капитал было передано около 80 тыс. кв. м (недвижимости), на сегодняшний момент не осталось ни одного метра», — сказал вице-премьеру Никитин.

По его словам, в период с 2001г. по 2006г. это имущество было реализовано по явно заниженным расценкам. «Решения о продаже были приняты советом директоров ОКБ, поэтому могу предположить, что целая группа лиц осуществляла эти мероприятия», — отметил Никитин. Похожая ситуация, по данным Росимущества, сложилась и в холдинге «Туполев», где в период с 1999г. по 2003г. при участии руководства холдинга было реализовано более 100 тыс. кв. м недвижимости в Москве, сообщает РБК.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

26
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑