Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Директор лабытнангской УК вернет в бюджет 400 000 руб.

Опубликовано: 28 мая 2012, 13:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Коллегия по гражданским делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа отменила незаконное решение Лабытнангского горсуда. Теперь руководитель «Жилкомсервиса» должен возместить ущерб бюджету, сообщили в пресс-службе прокуратуры автономного округа.

Ранее прокурор обжаловал решение суда первой инстанции по делу исполняющего обязанности генерального директора ОАО «Жилищно-коммунальное сервисное предприятие — Жилкомсервис» Николая Шукаловича. Шукалович был осужден за причинение имущественного ущерба (ч.1 ст.165 УК РФ). В декабре 2010 года «Жилкомсервис» ремонтировал фасад и кровлю одного из домов по ул. Дзержинского в городе Лабытнанги в рамках заключенного с ДЕЗом соглашения о предоставлении субсидии на проведение ремонта многоквартирного дома. Фактически ремонт был выполнен не в полном объеме, кроме того, предприятие применяло материалы, имеющие более низкие технические характеристики по сравнению с ранее заявленными. После этого Шукалович предоставил заказчику для оплаты справку с завышенной стоимостью выполненных работ по ремонту на сумму 403 тысячи 756 рублей, администрация перечислила компании деньги.

В феврале 2012 года прокурор Лабытнанги обратился в суд с иском к Николаю Шукаловичу о взыскании в местный бюджет ущерба, причиненного преступлением. Однако в удовлетворении исковых требований городской суд отказал, посчитав, что вред, причиненный работником при исполнении трудовых обязанностей, должен возмещаться работодателем — ОАО «ЖКСП-Жилкомсервис».

Прокурор не согласился с выводами суда и обжаловал решение суда первой инстанции в апелляционном порядке. Накануне судебная коллегия по гражданским делам суда автономного округа удовлетворила требования апелляционного представления, отменила незаконное решение Лабытнангского городского суда и вынесла новое решение, которым с Шукаловича в доход муниципального образования взыскан ущерб в размере 403 тысяч 756 рублей.

Метки: , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑