Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямал на третьем месте по количеству лауреатов на премии Президента

Опубликовано: 25 мая 2012, 17:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Исполнительная дирекция XX Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» объявила номинантов на премии Президента РФ в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Специалисты департамента по молодёжной политики и туризма ЯНАО сообщили, что в итоговом протоколе пять представителей Ямала. Это третий показатель в стране после Тюменской и Саратовской областей.

В этом списке – Оксана Кокова из Надымского района, получившая Гран-при в театральном направлении; Ярослав Аброськин из Салехарда – лауреат I степени в музыкальном направлении (авторская поп-музыка); Фёдор Карнаков из Лабытнанги – лауреат II степени в направлении «Журналистика» (работа радиоведущего); Анастасия Моторова из Надымского района, ставшая лауреатом II степени в музыкальном направлении (эстрадный вокал) и Олег Хмелёв из окружной столицы, получивший звание лауреата III степени в танцевальном направлении (современный танец).

Обладатели Гран-при и лауреаты I степени могут претендовать на премию в размере 60 000 рублей, лауреаты II и III степеней – 30 000 рублей. Всего будет вручено 89 премий.

XX Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» проходил с 15 по 20 мая в Челябинске. По его итогам делегация Ямала заняла 7 место в общекомандном зачёте, набрав 43 конкурсных балла. Это является лучшим результатом за всю историю участия ямальцев в данном фестивале: в 2009 году – 55-е, в 2011 году – 13 место.

Метки: .


Рейтинг новости:

73
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑