Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Окружное правительство готовит программу генеральной уборки Арктики

Опубликовано: 25 мая 2012, 10:52 | Служба новостей ЯмалPRO

23 мая Губернатор Дмитрий Кобылкин и представители окружных и федеральных структур совершили рабочую поездку на остров Белый – это самая северная точка автономного округа в Карском море.

Цель поездки – оценка ситуации на месте для создания безопасных условий пребывания отряда специалистов и волонтеров в летний сезон – 2012. Решение о направлении экологической экспедиции Ямала на остров Белый летом текущего года было принято в начале мая в рамках совместного совещания членов Правительства автономного округа и представителей федеральных структур по вопросу ликвидации накопленного экологического ущерба. «Генеральную уборку» острова Белый планируется начать в 2013 году.

Ситуация по реабилитации острова взята Губернатором Ямала на личный контроль. Рабочая группа провела оценку состояния места будущей базировки экологического лагеря, были обсуждены все спорные вопросы. Ранее глава региона неоднократно подчеркивал важность самой северной точки региона для сохранения экологического баланса и природного разнообразия в мировом значении.

«Остров Белый является одним из немногих районов округа, имеющих особое природоохранное значение. Это место обитания редких видов дикого северного оленя, атлантического моржа, белого медведя. Мы не можем допустить исчезновения этих животных. Человек на острове сильно наследил. Последствия необходимо устранять в самое ближайшее время, чтобы сохранить, всё, что здесь ещё живо», — подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Ожидается, что по итогам работы экологической экспедиции летом 2012 года будет дан детальный анализ нанесенного экологии острова вреда, будет составлен план действий на период непосредственной очистки в 2013 году, с учетом особенностей применения спецсредств максимально подходящих для работы в условиях ранимой арктической природы. Кстати, в результате поездки было также принято решение установить на острове часовню.

 С 1935 года на острове функционирует Полярная Морская Гидрометеорологическая станция им. М.В. Попова, сопутствующая материально-техническая база которой постепенно приходит в негодность. Старые постройки разваливаются. В годы существования СССР здесь располагалась военная часть. В настоящее время на ее территории находятся сгоревшие строения, техника, цистерны из-под дизельного топлива. В процессе разведочных работ на нефть и газ здесь было пробурено три скважины, и геологические площади требуют рекультивации. 

Метки: , .


Рейтинг новости:

77
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ААА+ пишет:

    Арктика это хорошо, оттуда можно ив Антарктиду добраться, поставить там губернатора и за..рать так же как за…рали все колонии Сибирь, Якутию и Дальний Восток. Скажите лучше -а кто дороги отремонтирует на промзоне в Ноябрьске, нефтянной столице, так сказать, ЯНАО ?

  2. Щас спою пишет:

    После генеральной уборки, есть ли в планах партии генеральная репетиция построения нормальных дорог ? сколько читаю историю российскую, не могу понять мы всю историю осваиваем новые территории, и забываем про людей живущих на старых территориях. Власть предержащие и народ имеющие !!Постройте жилье — снизите цены на картиры и постройте дороги. А дальше осваивайте остров Черный в Африке и остров Белый в Арктике, не мешайте жить. Перестаньте воровать и народ перестанет подворовывать, или воруйте но тогда дайте простому человеку украсть хоть зернышко. А самое главное — спросите у народа что этот народ хочет и посчитайте честно голоса. без чурова, народу =то многого не надо.

  3. Ноябрянин пишет:

    Просто губернатор развлекается. Пока есть возможность. Катается везде. Не сидится на месте. Мальчишки порезвятся — и свалят, а впечатления об острове Белый останутся: белый-белый, совсем горячий.

  4. Андрей пишет:

    Какая Арктика ? Вы в Ноябрьске у нас во дворе дома 83А на Советской на машине сможете проехать ? А на повороте около школы 7 весной ? А там кстати — СК «Зенит» Газпромнефть построила — Газпром — детям ? Не мешайте белым медведям спокойно пожить на острове, а то вы ж и там единоросские порядки устроите с выборами и откатами. НА ВАШЕМ ФЛАГЕ, ГОСПОДА ЕДИНОРОССЫ ДОЛЖНА БЫТЬ НАРИСОВАНА СВИНЬЯ А НЕ БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ.

  5. Ноябрянин пишет:

    Не мешайте мальчишке играть. Ему не до вас. У него в планах раздел песочницы, строительство домиков, пасочки, сладкое и на горшок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑