Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Кобылкин проводит совещание о готовности Ямала к пожароопасному сезону

Опубликовано: 25 мая 2012, 16:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в Тарко-Сале под председательством Губернатора автономного округа проходит расширенное совещание о готовности автономного округа к пожароопасному сезону 2012 года. Для обсуждения актуальных для региона вопросов в Тарко-Сале прибыли представители органов государственной власти округа и главы муниципалитетов, начальники отделов лесничеств муниципальных образований и руководители предприятий ТЭКа, представители специализированных структур по пожарной безопасности, регионального управления МЧС и Ямалспаса, а также представители науки, охраны природы, экологи и общественники.

Открывая совещание, Дмитрий Кобылкин обратил внимание присутствующих на то, что сбор в таком расширенном составе в преддверии пожароопасного сезона для региона становится уже традицией.

«Лесные пожары в России за прошедшие два года показали, к каким трагическим последствиям может привести элементарная халатность со стороны власти на местах. На Ямале такого быть не должно! Руководители всех структур – федеральных, окружных и муниципальных – должны понимать, что в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, вся ответственность будет лежать на нас», — заявил Губернатор.

Губернатор акцентировал внимание на том, что в работе по подготовке населённых пунктов к пожароопасному периоду мелочей нет: «…самого серьёзного внимания требует и техническое оснащение, и профилактическая работа с населением». «Жители должны понимать, что охрана лесов от пожаров – дело каждого. Статистика в данном случае беспристрастна – причиной большинства пожаров является человеческий фактор», — подчеркнул глава региона. Он обратил внимание и на ещё одну общую задачу – чёткое взаимодействие всех структур. При возникновении лесных пожаров вблизи населённых пунктов все ответственные лица должны быстро реагировать на ситуацию и координировать свои действия с МЧС и Ямалспасом, благо, что имеющиеся в округе технические возможности позволяют сразу оценить обстановку и принять верное решение.

Площадь охраняемых земель от природных пожаров в автономном округе превышает 76 млн. гектаров, из них площадь земель государственного лесного фонда – 31,6 миллиона, земель сельхозназначения – 30,5 миллионов, земель запаса – более 5 миллионов, земель природоохранного назначения – 1,5 млн. гектаров, остальная часть отнесена к категории «прочих». Практически все категории земель относятся к зоне авиационной охраны, а в границах лесного фонда есть природоохранные территории, значительное количество населенных пунктов и объектов ТЭКа.

Анализ прошлых лет показывает, что с установлением жаркой погоды (июль), на территории региона в сутки регистрируется до 12 очагов природных пожаров. В среднем в пожароопасный период регистрируется 198 природных пожаров на площади3 960 гектаров.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрянин пишет:

    Зачем выездное? Манит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑