Воскресенье, 5 апреля 2020 12+

Комментарии:

В Салехарде завели уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника

Опубликовано: 24 мая 2012, 16:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда провела проверку информации Контрольно-счетной палаты автономного округа о причинении ущерба бюджету столицы округа, сообщила вчера пресс-служба Управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО.

Установлено, что в ноябре 2011 года между департаментом имущественных и земельных отношений администрации Салехарда и ООО «Научно-техническое объединение «Политех» заключен муниципальный контракт на поставку мобильной буксируемой снегоплавильной машины «TRECAN 60-PD-MX» стоимостью 26,7 миллионов рублей.

Однако после поставки агрегата выяснилось, что его невозможно эксплуатировать в Салехарде ввиду отсутствия коммунальной инфраструктуры для приема талой воды. Более того, вследствие высокого уровня расхода топлива использование, такой техники в коммунальной сфере города было более затратным, чем простой вывоз снега на полигон.

Как следствие, снегоплавильная машина не эксплуатировалась вплоть до настоящего времени. Помимо этого, как показали надзорные мероприятия, рыночная стоимость машины не превышала 15,2 миллиона рублей.

Материалы проверки направлены в Салехардский отдел СУ СКР, где на основании них в отношении начальника городского департамента имущественных и земельных отношений Сергея Кондакова возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑