Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

В Муравленко осужден один из членов преступной группы, обобравшей местный МУП

Опубликовано: 24 мая 2012, 13:13 | Служба новостей ЯмалPRO

На основании представленных государственным обвинителем доказательств 16 мая 2012 приговором Муравленковского городского суда осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ Руслан Чеботарь (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что Чеботарь, являясь представителем ООО «СК ЯмалСтрой», по согласованию с должностными лицами указанного юридического лица и МУП «Муравленковские коммунальные системы» в период времени с 2008 по 2009 года путем заключения фиктивных договоров между данными хозяйствующими субъектами на производство строительных работ по забивке свайного поля на объекте «Реконструкция действующих водоочистных сооружений г. Муравленко», которые фактически не выполнялись, похитил денежные средства в размере более 3 млн. руб., перечисленные в счет оплаты работ по соглашениям.

При этом участники преступной группы принимали меры конспирации, в том числе, обналичивая денежные средства через стороннюю организацию.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, принимая во внимание наличие смягчающих наказание обстоятельств, подсудимый приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом 250 тыс. руб.

При назначении наказания судом также было учтено то, что на стадии предварительного следствия с Чеботарь было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он дал полные, правдивые и исчерпывающие показания, изобличающие деятельность иных членов преступной группы.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑