Суббота, 25 января 2020 12+

Комментарии:

«Северный поток» вышел на максимальную производительность

Опубликовано: 24 мая 2012, 14:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Газопровод «Северный поток», соединяющий Россию и Германию по дну Балтийского моря, вышел на максимальную производительность 22 мая, сообщил журналистам заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов. «Мы вчера вышли на максимальную производительность «Северного потока»», — сказал Маркелов.

Он пояснил, что в настоящее время проводятся тестовые испытания Североевропейского газопровода, как наземной части, так и подводной, вместе с компрессорными станциями, включая компрессорную станцию «Портовая».

По словам Маркелова, завершение строительства второй нитки газопровода ожидается в 2012 году, соответственно, будет произведено расширение мощности «Портовой».

«Что касается расширения мощности «Северного потока» — на сегодняшний день это обсуждается, но решение окончательное не принято», — сказал зампредправления «Газпрома».

Первая из двух параллельных ниток газопровода «Северный поток» была введена в эксплуатацию 8 ноября 2011 года. Каждая нитка протяженностью свыше 1220 километров имеет производительность 27,5 миллиарда кубометров в год. Трубоукладка второй нитки уже завершена, ведутся пусконаладочные работы. После ввода в эксплуатацию второй нитки в конце 2012 года по газопроводу «Северный поток» можно будет транспортировать в Европу до 55 миллиардов кубометров газа в год. Пуск второй ветки намечен на октябрь.

Nord Stream AG — международный консорциум, созданный для проектирования, строительства и эксплуатации газопровода через Балтийское море. Акционерами оператора проекта — компании Nord Stream AG — являются российский «Газпром» (51%), германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas (по 15,5%), французская GDF Suez и нидерландская Gasunie (по 9%).

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑