Вторник, 4 августа 2020 18+

Комментарии:

На Украине остановили деятельность десятков производителей мясомолочной продукции

Опубликовано: 24 мая 2012, 10:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Во всех регионах Украины продолжаются мероприятия, направленные на обеспечение эпизоотической и продовольственной безопасности. Как сообщает ветеринарная милиция этой страны, в настоящее время проведено 457 проверок субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения.

При этом две трети из них совершали различные нарушения в своей деятельности. В данный момент официально подтверждены контролирующими ведомствами около 300 правонарушений. В некоторых случаях они носили настолько серьезный характер, что ветеринарная милиция прекратила деятельность 34 производителей мясной и молочной продукции, а 11 материалов проверок были направлены в следственные подразделения органов внутренних дел и прокуратуры.

Например, иностранцы (граждане одной из ближневосточных стран и государства с постсоветского пространства) на двух предприятиях в Донецкой области занимались незаконной переработкой животноводческой продукции и изготовлением мясных блюд. При этом выпуск продукции не был согласован ни с одной из контролирующих служб, а следовательно, не осуществлялся контроль за ее безопасностью и качеством. Такой же подпольный цех по производству замороженных мясных полуфабрикатов был обнаружен в Виннице. А в городе Жовква Львовской области ликвидирован подпольный цех по изготовлению масла и сыра.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑