Вторник, 4 августа 2020 18+

Комментарии:

ЛДПР придумала, как заставить полицию добросовестно расследовать ДТП

Опубликовано: 24 мая 2012, 12:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутат фракции ЛДПР Василий Журко внес на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому родственникам погибших в ДТП будет выплачиваться 1 млн рублей в том случае, если полиция не установит виновника аварии. Депутат рассчитывает, что таким образом будет усилена ответственность правоохранительных органов, что должно стимулировать их на более добросовестное исполнение своих обязанностей.

«Чтобы переломать сложившуюся ситуацию, предлагается в тех случаях, когда правоохранительные органы из-за недобросовестного или небрежного исполнения своих обязанностей не нашли виновника ДТП, выплачивать материальную помощь родственникам погибшего в размере одного миллиона рублей», — цитирует В. Журко агентство РИА Новости.

Принятие законопроекта, по его мнению, будет способствовать реализации государством своей конституционной обязанности — защищать достоинство человека, его права и свободы, в том числе право на жизнь и здоровье, а также «обеспечивать права потерпевших от преступления и компенсацию причиненного им ущерба».

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑