Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Две трети менеджеров готовы покинуть Россию

Опубликовано: 24 мая 2012, 18:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Почти две трети (61%) российских менеджеров готовы покинуть страну ради интересной работы, цитируют «Ведомости» исследователей Antal Russia, которые опросили этой весной 3 200 менеджеров среднего и высшего звена в Москве и крупных городах России. Еще 27% респондентов признались, что готовы рассматривать рассмотреть подобную возможность, и только 12% — отрицательно отнеслись к идее релокации.

По мнению старшего менеджера Antal Russia Евгении Ланичкиной, основная причинами, побуждающими менеджеров покинуть страну ради новой работы за границей, являются перспективы карьерного роста, возможность обретения нового опыта, который не всегда можно получить в родной стране. При этом релокация в рамках одной компании переносится менее болезненно, чем — переход из одной компании в другую. «Чем выше позиция человека, круг его ответственности, тем более внимательно он рассматривает предложения, которые подразумевают релокацию — ведь ему действительно есть, что терять в случае неудачи. Немаловажную роль играет и мнение семьи», — считает Ланичкина.

«На деле — за рубежом сегодня востребованы разве что наши научные кадры, да IT-специалисты», — считает замгендиректора компании Exclusive Personnel Александр Казаков. По его наблюдениям, в менеджерах производственной сферы западные компании не нуждаются хотя бы потому, что технические стандарты в России и за рубежом различны. В сферах, где менеджерам необходима прямо ежедневно напрямую общаться с клиентами, россиянам необходимо не только отличное знание языка, но и понимание особенностей менталитета. Казаков напоминает, что в сегодняшней экономической ситуации конкуренция на рынках Америки и Европы и так высока — иностранные рынки вряд ли остро нуждаются в российских руководителях.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑