Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

100 миллионов рублей выделено из бюджета Ямала на отдых и оздоровление детей в 2012 году

Опубликовано: 24 мая 2012, 17:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера директор департамента по труду и социальной защите автономного округа Елена Карпова встретилась с представителями СМИ, чтобы рассказать о мероприятиях, предпринимаемых окружными властями для отдыха и оздоровления ямальских детей в текущем году.

Так на всю оздоровительную кампанию детей в 2012 году из бюджета округа выделено порядка 100 млн руб. За счет реализации окружной целевой программы «Дети Ямала» на 2012-2013 годы» отдохнут и пройдут санаторно-курортное лечение в санаторно-оздоровительных учреждениях Черноморского побережья и Кировской области 148 детей. Это дети из малоимущих, многодетных и неполных семей, имеющих доход на каждого члена семьи не более двух прожиточных минимумов, установленных на Ямале, имеющие хронические заболевания и состоящие на диспансерном учете.

Объем средств, предусмотренных окружной программой «Социальная поддержка инвалидов на 2011-2013 годы» на санаторно-курортное лечение и реабилитацию детей-инвалидов, в текущем году составляет чуть менее 80 млн руб. 

По словам Елены Карповой, на сегодняшний день приобретена 981 путевка для лечения 1103 детей в Реабилитационный центр «Большой Тараскуль» (Тюменская область). 425 детей уже прошли курс лечения в данном учреждении. Отметим, что количество приобретенных реабилитационных путевок в 2012 году превышает аналогичную цифру 2011 года на 8%.

Кроме того в текущем году на Ямале начала действовать окружная целевая программа «Развитие системы социальной защиты населения в ЯНАО на 2012-2020 годы». Данный документ предусматривает дополнительные меры по обеспечению семейного отдыха и оздоровления многодетных семей, обеспечивающие возможность оздоровления всех членов семьи вне зависимости от наличия хронических заболеваний и постановки на учет в учреждениях системы здравоохранения. Так, в 2012 году за счет средств вышеуказанной программы планируется обеспечить отдых и оздоровление 89 многодетным семьям (267 детям), сообщает пресс-служба Губернатора автономного округа.

23,7 млн руб на оздоровление ямальских детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделено из федерального бюджета. Данные средства предоставляются региональному бюджету в виде субсидий, которые направляются на приобретение путевок в учреждения отдыха и лечения, а также на возмещение расходов гражданам, имеющим детей инвалидов, по приобретению путевок в рамках установленной предельной стоимости путевок.


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑